УкрРус

"Убил жену и подорвал квартиру": полиция рассказала подробности страшного ЧП в Павлограде

Читати українською
  • "Убил жену и подорвал квартиру": полиция рассказала подробности страшного ЧП в Павлограде
    Пресс-служба полиции Днепропетровской области

Владелец квартиры в Павлограде, где в ночь на 18 сентября произошел взрыв, подозревается в убийстве бывшей жены, тело которой обнаружили в ту же ночь.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

"18 сентября 2016 в 02.15 граждане сообщили в дежурную часть Павлоградского отдела полиции, что в доме №569 по улице Днепровской в городе Павлоград произошел взрыв газа. Почти одновременно с этим сообщением в дежурную часть позвонил мужчина, который рассказал, что обнаружил в доме по улице Новой тело женщины с признаками насильственной смерти", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи, которые выехали на место взрыва, установили, что на пятом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Днепровской произошел взрыв природного газа в одной из квартир. В то же время в доме по улице Новой полицейские обнаружили тело 53-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранениями.

"Когда правоохранители находились на месте взрыва, соседи обратили их внимание на стоящего неподалёку владельца квартиры, в которой произошел взрыв. Полицейские подошли к нему и увидели на одежде следы, которые указывают на совершение преступления в отношении женщины, тело которой было обнаружено в доме по улице Новой. Также было установлено, что погибшая и мужчина ранее состояли в браке", - говорится в сообщении.

По факту взрыва следственным отделением Павлоградского отдела полиции внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ст.270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). По факту убийства открыто уголовное производство по ч.2 п.4 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве и нарушении требований пожарной безопасности, был задержан полицейскими. По данным пресс-службы, ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 17 на 18 сентября мощный взрыв в многоэтажке Павлограда разрушил несколько квартир.

Наши блоги