УкрРус

Травили бедных и богатых: в Запорожье и Черновцах задержали "клофелинщиков"

5.2т

Полиция задержала несколько групп "клофелинщиков", которые действовали в двух городах Украины.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Украине.

Отмечается, что одна группа действовала в Запорожье и специализировалась на состоятельных посетителях элитных ночных клубов, а вторая работала в Черновцах и искала своих жертв в барах и "наливайках".

В преступную группировку входили не только ранее судимые мужчины, но и женщины миловидной внешности. Они втирались в доверие и подсыпали снотворное в пищу и напитки своих избранников.

Когда жертвы засыпали, их грабили и покидали замерзать.

Начальник Департамента уголовного розыска ГУНП в Украине Сергей Князев рассказал, что в Запорожье травил людей дуэт, который состоял из 37-летней женщины и 32-летнего мужчины. Один человек от деятельности преступников умер.

"Аналогичную преступную группу из четырех человек обезвредили в Черновцах. К ней входила 44-летняя местная жительница и еще трое мужчин 57, 52 и 25 лет. Правоохранители задокументировали восемь случаев травления людей медицинскими препаратами типа "клофелин" и "тропикамида", - говорится в сообщении полиции.

Задержанным объявили о подозрении и избрали меру пресечения - содержание под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Юрий Бутусов рассказал о "клофелинщиках", которые орудуют на центральном железнодорожном вокзале Киева и травят бойцов АТО.

Наши блоги