УкрРус

Из пылающего Забайкалья россиян отправляют в "ростовско-украинскую" командировку

  • В примыкающую к Украине Ростовскую область начали перебрасывать подразделения (батальонно-тактических групп) Центрального и Восточного военных округов ВС РФ.
    1/4
    В примыкающую к Украине Ростовскую область начали перебрасывать подразделения (батальонно-тактических групп) Центрального и Восточного военных округов ВС РФ.| © ВК

В то время как в Забайкальском крае РФ огонь уничтожил сотни тысяч гектаров леса, оттуда в так называемую "командировку" в примыкающую к Украине Ростовскую область начали перебрасывать подразделения (батальонно-тактических групп) Центрального и Восточного военных округов ВС РФ.

Об этом написал блогер Ираклий Комахидзе в публикации для InformNapalm.

Как утверждает автор, информация была выявлена в ходе OSINT-разведки, сообщает

Вслед за идентифицированной нами БТГр 64-й ОМСБр Восточного военного округа из Хабаровска, в Ростовскую область переброшено подразделение 36-й ОМСБр (в/ч 06705, место дислокации – город Борзя) Центрального военного округа из Забайкальского края.

Данную информацию подтверждают профили военнослужащих забайкальской бригады, выявленный в ходе OSINT-разведки, один из таковых Иван Гладкова (https://vk.com/id193418275, http://ok.ru/profile/329795371671).

Кроме 36-й ОМСБр к отправке в "ростовско-украинскую командировку" готовятся подразделение небезызвестной 5-й танковой бригады (в/ч 46108 Улан-Удэ, Бурятия, Дивизионная) и 103-й ракетной бригады ( в/ч 47130 Улан-Удэ-4, Бурятия). По всей видимости, прошлая "украинская командировка" и пример с обгоревшим танкистом Доржи, резко сократил поток желающих повоевать, в связи с чем командование округа всеми способами проводит набор нового состава контрактников "на мясо", в том числе зазывая желающих уличными объявлениями.

Справка: 36-я отдельная мотострелковая бригада обычное войсковое соединение постоянной боевой готовности, в составе танкового батальона, трех мотострелковых батальонов, двух зенитных и зенитно-ракетных дивизионов, четырех артиллерийских дивизиона, батальон связи, инженерно-саперный батальон, разведывательного батальона, батальон материально-технического обеспечения и отдельных рот – связи, разведки, РХБЗ, РЭБ и медицинская. Адрес: 674603, Забайкальский край, г. Борзя-3, в/ч 06705.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились новые доказательства участия российских военных в боевых действиях на Донбассе под видом "восставших шахтеров".

Наши блоги