УкрРус

Полиция потребовала арестовать адвоката спецназовца Ерофеева

Читати українською
  • Ходатайство об аресте адвоката Оксаны Соколовской
    1/4
    Ходатайство об аресте адвоката Оксаны Соколовской| © facebook.com/ov.sokol

Следователь следственного управления нацполиции в Киевской области Наталья Медведева обратилась в Шевченковский районный суд Киева с ходатайством об аресте адвоката Оксаны Соколовской, которая защищает в суде спецназовца Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил России Евгения Ерофеева.

Об этом в Facebook сообщила Оксана Соколовская, опубликовав и документ.

"Сегодня мной было получено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в ГУ Национальной полиции Киевской области. Странным образом уголовное производство двухгодичной давности заинтересовало Прокуратуру области и следствие именно сейчас, в момент раскрытия доказательств стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева. Каждый раз после или перед заседанием по Ерофееву активизирует свою работу Прокуратура Киевской области... При этом, с 21.01.2016г (момент предъявления подозрения , по версии следствия) не одного процессуального действия с моим участием не происходило", - сообщила адвокат.

Соколовская отметила, что "даже смешно писать об основаниях ходатайства, поскольку подозрения нет и быть не может".

Отметим, что ходатайстве полиции говорится, что ведется расследование дела против Соколовской по ч. 1 статьи 121 УК (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения). Следователь утверждает, что Соколовская дважды ударила ножом некого Крамаренко М. В.

Соколовская уточнила, что ходатайство об избрании меры пресечения будет рассматриваться 27 февраля.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Оксана Соколовская потребовала признать ГРУшника Ерофеева военнопленным.

Наши блоги