УкрРус

Побывавший в заключении у Путина украинец объяснил тактику Кремля

5.6тЧитати українською
Геннадий Афанасьев
© Скриншот с видео

Политические заключенные нужны Кремлю, чтобы оправдать свои преступления перед российским народом и мировым сообществом.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал бывший узник по делу "группы Сенцова", крымчанин Геннадий Афанасьев.

"Это - современность нацистской России, которая внедряет такую политику . Мы можем отследить всю тактику задержаний спецслужбами, и это все является банальным оправданием своих поступков. Они задерживают журналистов, например Николая Семену и Романа Сущенко, ради того, чтобы оправдаться, что закрывают украинские СМИ, называя их шпионами и украинскими разведчиками. Они арестовывают крымских татар, чтобы безнаказанно проводить обыски, обвиняя их при этом в терроризме", - отметил он.

По словам Афанасьева, сам он тоже стал жертвой борьбы путинской России против "бандеровцев".

"Лично меня задержали с крымской группой, потому что они не могли найти никаких бандеровцев. Ведь они спасали целый Крым от бандеровцев, ну а если нет врага, то они его создают", - подытожил экс-заключенный.

Как писал "Обозреватель", ранее вернувшиеся в Украину Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко рассказали, как физически и морально на них давили российские следователи.

Наши блоги