УкрРус

Одному из организаторов Евромайдана сожгли авто

Читати українською
  • Одному из организаторов Евромайдана сожгли авто | фото 1
    1/1
    © Facebook Олександр Данилюк

Сегодня ночью в Киеве неизвестные сожгли автомобиль одного из организаторов Евромайдана, координатора Гражданского движения "Общее Дело", Александра Данилюка. Об этом сам Данилюк сообщил на своей странице в Facebook.

"Единственная причина, по которой мне сожгли машину, это то, что огромное количество различной провокаторской сволочи сейчас сливает еврореволюцию, которая должна была не только открыть Украине путь в Европу, а навсегда лишить Украину режима Януковича", - написал Данилюк.

"Мы не продались и не согласились удовлетвориться отставкой Азарова и отменой распоряжения. Нас начали терроризировать. Вчера утром на уголовном суде по Налоговому майдану впервые за 3 года появился свидетель, который указал на руководителя штаба "Общего Дела" Олега Ахтырского и других активистов как исполнителей преступления. Сегодня ночью бросили бутылку с напалмом мне в автомобиль. Вы можете даже убить нас, но вы не остановите идею, время которой пришло", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

25 ноября комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

Наши блоги