УкрРус

Порошенко ни при чем: Медведев прокомментировал слухи о продаже фабрики "Roshen" в Липецке

  • шоколад рошен

Распространение слухов о якобы имеющемся покупателе фабрики "Roshen" в Липецке может быть выгодно Кремлю; после передачи корпорации "Roshen" в управление компании "Rothschild" президент Украины Петр Порошенко не имеет отношения к ней.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал внештатный советник президента Украины, политический консультант Олег Медведев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кому выгодно распространение подобных слухов, он сказал: "Я думаю, что Кремлю, потому что он понимает, что этот вопрос создает проблемы для Порошенко внутри страны. Для них важно не допустить, чтобы Липецкая фабрика была вообще кому бы то ни было продана даже за бесценок".

В то же время Медведев напомнил о том, что "Липецкая фабрика – часть корпорации "Roshen", которая передана Порошенко в доверительную собственность компании "Rothschild".

"Таким образом, ситуация с Липецкой фабрикой Порошенко не касается", - подчеркнул советник.

Как писал "Обозреватель", ранее издание "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что вероятным покупателем Липецкой кондитерской фабрики концерна "Roshen" может стать холдинг "Славянка". Позже эту информацию опровергли в пресс-службе корпорации – в "Roshen" утверждают, что подобная сделка готовилась еще год назад, но не состоялась.

Наши блоги