УкрРус

К границе с Украиной едут грузовики армии РФ с "Буками"

  • К границе с Украиной едут грузовики армии РФ с "Буками" | фото 1
    1/2
    © ТСН

Журналисты засняли десятки контейнеров для ракет ЗРК "Бук" у населенного пункта Каменск-Шахтинского в России, который находится в 20 километрах от границы с Украиной.

Так, на фотографиях видно перемещение нескольких грузовиков, которые везут десятки контейнеров 9Я266 для ракет "земля-воздух" 9М38 зенитно-ракетного комплекса "Бук", пишет ТСН.

Кроме того, в колонне движется и специализированная техника, которая предназначена для разгрузки контейнеров.

На машинах можно рассмотреть номера с кодом региональной принадлежности в виде цифры 50. Данный код зарезервирован под части бывшего Московского военного округа, который после реформы Вооруженных сил РФ вошел в Западный военный округ.

Читайте:Украина отказалась признавать груз из РФ гуманитарной помощью

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились доказательства того, что гуманитарный конвой из России сопровождает тяжелая военная техника. Кроме того, на глазах у западных журналистов российские БТРы пересекли границу с Украиной. Эта информация была подтвержденаукраинской разведкой.

Читайте:Историк Фельштинский: Украина должна уничтожить российский "гуманитарный груз"

По информации по состоянию на утро 14 августа, колонна российских грузовиков выехала с территории авиабазы Малшево под Воронежем.

12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой Красного Креста. Однако в Красном Кресте заявили, что у них нет информации о составе гуманитарного груза из России.

В СМИ появилась информация о том, что в гуманитарном грузе спрятаны радиомаяки для наведения огня систем "Град".

Наши блоги