УкрРус

Сакварелидзе рассказал о судьбе прокуроров-взяточников

  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе

Заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что все фигуранты по делу VIP-прокуроров-взяточников будут осуждены, а изъятые в их кабинетах деньги и драгоценности вернутся в госсобственность.

Об этом он заявил в своем интервью изданию "Фокус", передает ТСН.

"Даже если они сбегут, мы их осудим заочно. Я не думаю, что коррупционер должен сидеть в тюрьме 100 лет. Главное, чтобы был обвинительный приговор, штраф и возврат денег", - заявил Сакварелидзе.

Кроме того, он считает важным, чтобы эти люди больше никогда не занимали государственные должности.

"Суды должны понимать, что они обязаны служить интересам общества. Это и есть быстрое и эффективное правосудие", - подчеркнул замгенпрокурора.

Сакварелидзе также намекнул, что украинские суды получили шанс измениться, поэтому им стоит присоединиться к тотальной борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал о том, что ГПУ открыла дело на команду Сакварелидзе за обыски в ведомстве в связи со скандалом вокруг прокуроров-взяточников. Напомним, 6 июля в Киеве сотрудник Генпрокуратуры и зампрокурора попались на миллионных взятках. У них изъяли около 500 тыс. долларов США, 35 пакетов бриллиантов и оружие.

Наши блоги