УкрРус

Ошибочка вышла: в "ЛНР" отказались от обещания отпустить пленных

Читати українською
  • Ошибочка вышла: в "ЛНР" отказались от обещания отпустить пленных
    joinfo.ua

В террористической группировке "ЛНР" заявили, что обещанное им освобождение украинских пленных не состоится.

Как заявил предводитель луганской группировки Игорь Плотницкий, передачу пленных "сорвал Киев", потому что, мол, все попытки связаться с представителями украинской власти "ни к чему не привели", передает "Радио Свобода".

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила в ответ, что такие слова на Сочельник – это даже не фарс и не лицемерие", а "великий грех" и "пытки над семьями заложников".

"Это и есть моральное лицо боевиков... Какую жестокость надо иметь, чтобы так издеваться над семьями заложников... И если бы вы только знали, сколько их – несчастных мам и жен в надежде мне сегодня позвонили и написали, в надежде, что другая сторона имеет хотя бы остатки совести. Но нет, даже в Сочельник не боятся нарушать все возможные моральные нормы", – подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Плотницкий заявил о намерении в честь Рождества освободить всех украинских военных, которые находятся в плену террористов.

Наши блоги