УкрРус

Черные ящики Ан-24 будут расшифровывать до 25 февраля

Читати українською
  • Черные ящики Ан-24 будут расшифровывать до 25 февраля

Работы по расшифровке черных ящиков самолета Ан-24 потерпевшего аварию при посадке в Донецком аэропорту 13 февраля, продлятся до конца недели - до 25 февраля, поскольку специалисты анализируют каждую деталь, каждую секунду переговоров пилотов. Об этом в эфире "5 канала" сообщил вице-премьер-министр, председатель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Александр Вилкул, пишет "Обозреватель".

"На сегодняшний момент все экспертные и технические действия уже закончены, самолёт эвакуирован, в прошлую пятницу были сняты все чёрные ящики и специалисты, в специальной лаборатории, приступили к расшифровке. Работы по расшифровке будут проходить до конца этой недели. Работали и в субботу, и в воскресенье, и сейчас работают специалисты – расшифровывают всё, каждую деталь: и переговоры с землёй, и переговоры между собой, плюс проведён опрос и пассажиров и пилотов", - заявив Вилкул.

По словам Александра Вилкула, можно сделать вывод, что основной версией аварии является ошибка пилотов, ведь отметил по результатам работы комиссии на сегодняшний день установлено, что диспетчеры верно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам.

"Могу сказать результаты следующие: диспетчеры правильно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам. Метеорологи правильно сообщали прогноз погоды, понимали прогноз погоды и правильно сообщали его экипажу – это уже видно и в переговорах, и по расшифровке чёрного ящика. То есть самая большая проблема возникла тогда, когда самолёт уже находился близко к земле, очень близко, на расстоянии 20-30 метров, и на данный момент детально, буквально по долям секунды изучаются действия экипажа", - отметил глава комисиии.

Кроме того, Вилкул добавил, что разбившийся Ан-24 не был перегружен. На борту самолета было нормальное количество пассажиров - 52 человека. Максимальное количество пассажиров для самолета такого класса составляет 60 человек.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 февраля в международном аэропорту Донецка потерпел катастрофу самолет, прибывший рейсом из Одессы. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. B результате авиакатастрофы погибли 5 пассажиров.

В настоящий момент идет расшифровка "черных ящиков". Окончательные результаты причин аварии будут названы по результатам работы правительственной комиссии.

Также стало известно, что правительство приняло решение выделить семьям жертв авиакатастрофы по 100 тысяч гривен материальной помощи.

Отметим, что прокуратура Донецкой области исключила версию теракта из списка возможных причин крушения самолета Ан-24.

Наши блоги