УкрРус

Россия накопила сотни единиц техники и тысячные войска у границы с Украиной - Reuters

  • Россия стягивает войска к границе Украины
    Россия стягивает войска к границе Украины
    Reuters

Российская армия собирает войска и сотни единиц вооружения, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию на временной базе вблизи границы с Украиной.

Об этом пишет журналист Reuters, который наблюдал эти вооружения на этой неделе.

Как отмечается, на многих транспортных средствах номерные знаки и опознавательные знаки убраны, а многие военнослужащие сняли знаки отличия с их формы. Агентство подчеркивает, что таким образом они совпадают с теми военными на Донбассе, которые Киев и его западные союзники считают скрытыми отрядами России.

Вооружение, находящееся на этой базе, включает реактивные системы залпового огня "Ураган", танки и самоходные гаубиц - все виды оружия, которые использовались в конфликте на востоке Украины.

Как отмечает агентство, количество военной техники на базе сейчас в три раза больше, чем в марте этого года, когда журналисты были в этом районе. В то время только несколько десятков единиц техники были в поле зрения.

На вопрос журналистов о том, могут ли означать все эти собранные вооружения планированием вторжения России в Украину, пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил: "Я нахожу формулировку этого вопроса - "если вторжение готовится" - неуместной как таковой".

Как отмечает агентство, фото, снятое на базе на Кузьминском полигоне, около 50 км от границы, является очевидным доказательством российского военного присутствия в этом районе.

Большой участок грунтовой дороги, ведущей через степь от Кузьминского полигона до украинской границы, имел свежий ремонт, что делает ее более проходимой для тяжелой техники.

Как сообщал "Обозреватель", Генсек НАТО подтвердил присутствие российских войск на Донбассе.

Наши блоги