УкрРус

Порошенко рассказал, как война повлияла на рост преступности в Украине

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Администрация Президента Украины

Боевые действия на Донбассе стали причиной, которая ухудшила криминогенную обстановку в стране – в 21 регионе Украины возросло количество преступлений.

Об этом 17 июля в Днепропетровске заявил находящийся там с рабочим визитом Президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНИАН.

По его словам, сейчас осуществляется активное противодействие незаконному обороту оружия, недопущения его утечки из зоны АТО и дальнейшего распространения по территории государства, в частности на блокпостах, прилегающих к зоне АТО, осуществляется проверка всех транспортных средств.

"Наибольшая динамика роста особо тяжких преступлений зафиксирована в Донецкой области, где только количество умышленных убийств за полгода составила почти тысячу случаев", - сказал Президент.

"Как следствие, в соответствии с оперативной информацией, на территории Днепропетровской области с начала проведения таких отработок уже задержаны 640 граждан, причастных к совершению противоправных посягательств в сфере незаконного оборота оружия ... В Запорожской области - около 260 человек, в Херсонской - 155" , - сказал Порошенко.

По словам Президента, количество оружия, которое правоохранители изымают у задержанных лиц, также впечатляет.

"Только в Донецкой области за указанный период из незаконного оборота изъято более 100 тыс. Боеприпасов, 1200 гранат, более 200 автоматов, 60 гранатометов ... В целом события на востоке государства вполне естественно отразились на формировании криминогенной обстановки в государстве - как в зоне проведения АТО, так и за ее пределами ", - отметил он.

По словам Порошенко, что количество уголовных преступлений возросло в 21 регионе, в том числе в Николаевской, Запорожской, Кировоградской, Херсонской, Днепропетровской областях.

Как сообщал "Обозреватель", на встрече с работниками ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" в Кривом Роге Порошенко назвал число украинцев, которые защищают страну на Донбассе.

Наши блоги