УкрРус

Тымчук рассказал, на каком направлении за сутки ухудшилась обстановка в зоне АТО

  • координатор группы "Информационное сопротивление"
    Дмитрий Тымчук
    focus.ua

С целью дальнейшей эскалации боевых действий террористы сосредоточили обстрелы по линии Донецк-Горловка, а также на мариупольском направлении.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, напряженная ситуация сохраняется в районе Авдеевки, Опытного и Красногровки и ряда других населенных пунктов.

"С частного сектора в Старомихайловке "отработала" пара БМП-2 боевиков. В районе Новозвановки фиксировались удары из 120-мм минометов с большим разносом (явно вели огонь или необученные расчеты, либо же боевики в состоянии алкогольного/наркотического опьянения). Отмечается активность пехотных групп противника вдоль Северского Донца", – заявил Тымчук.

На мариупольском направлении, по словам координатор "ИС", террористы вели обстрелы в районе Широкино из 152-мм артиллерии, а также в районе Талаковки, Гнутово из 82-мм минометов при поддержке огня из крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок.

Ранее Тымчук сообщал о ситуации в районе Светлодарской дуги. По его словам, интенсивность огня по украинским силам не снижается, террористы продолжают осуществлять огневые налеты.

Также "Обозреватель" сообщал об обострении ситуации в зоне АТО, где активные обстрелы и вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск фиксируются по всей линии соприкосновения сторон в Донецкой области.

Наши блоги