УкрРус

Взятка с одобрения Киева: Москаль сообщил о задержании чиновницы Госгеокадастра

  • взяточничество
    Иллюстрация
    24tv.ua

Служба безопасности Украины задержала первого заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области за вымогательство взятки у фермера.

Об этом сообщила пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Чиновница при оформлении 25 гектаров земли под фермерское хозяйство требовала от фермера за каждый гектар по тысяче долларов взятки. Делалось это под непосредственным надзором "смотрящего" от ведомства из Киева – жителя Киева, помощника действующего народного депутата Украины", – сказано в сообщении.

По словам губернатора, чиновницу взяли "на горячем" – в момент получения взятки. По данному факту открыто уголовное производство.

Москаль напомнил, что Главное управление Госгеокадастра в Закарпатской области напрямую подчиняется Киеву.

"Мы неоднократно подчеркивали, что ведомство занимается махинациями, поборами и собирает деньги в столицу. Писали по этому поводу обращение в Кабмин Украины с просьбой провести обещанную децентрализацию и вернуть структурные подразделения, жестко централизованные в период Януковича, в подчинение облгосадминистраций. Пока ничего не сделано, коррупционные схемы действуют и дальше (это касается не только Госгеокадастра). Нынешнее задержание – еще одно доказательство этого", – добавил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", Москаль рассказал, за что в Швейцарии заморозили $550 млн нардепа Виктора Балоги.

Наши блоги