УкрРус

Адвокат девелоперской компании Arricano пытался подкупить судью Апелляционного суда

  • ТРЦ "Sky Mall"
    ТРЦ "Sky Mall"
    wikimapia.org

Источник, близкий к Генеральной прокуратуре сообщил, что взятку судье Апелляционного суда пытался дать адвокат одного из известных столичных девелоперов.

Согласно информации пресс-службы столичной прокуратуры от 5 марта, состоялась попытка подкупа в одном из киевских ресторанов и была выявлена в процессе совместной спецоперации прокуратуры Днепровского района г. Киева, сотрудников милиции и управления "К" УСБУ в г. Киеве. Размер предложенной судье мзды составил $10 тыс., которые адвокат, чьи действия квалифицированы по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, хотел передать через посредника за позитивное удовлетворение апелляционной жалобы в интересах своего клиента. Сейчас адвоката задержали по подозрению в совершении данного преступления.

По данным издания Власти.нет, упомянутый адвокат является сотрудником девелоперской компании Arricano. В частности, речь идет об одном из судебных разбирательств между владельцами торгового центра Sky Mall в Киеве. При этом, все адвокаты, связанные с процессом, покинули территорию Украины.

Arricano принадлежит эстонскому бизнесмену Хиллару Теддеру и фонду Dragon Ukrainian Properties & Development Plc (основан инвесткомпанией Dragon Capital, также долей фонда владеет американский фонд Goldman Sachs).

Как известно, судьи Апелляционного суда, как и многие другие представители украинской Фемиды всячески уклоняются от прохождения люстрации, манипулируя нормами законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области и отменил незаконное решение Вышгородского районного суда, который отказал в возвращении государству 8,8 гектаров охотничьих угодий беглого Виктора Януковича в Сухолучье.

Место:
Наши блоги