УкрРус

Допрос не состоялся: в Генпрокуратуре не дождались Клюева

обновлено от 13:10Читати українською
  • Народный депутат Сергей Клюев
    Народный депутат Сергей Клюев
    lslg.ru

Народного депутата Сергея Клюева, с которого решением Рады накануне была снята неприкосновенность, 4 июня ожидали на допросе в Генпрокуратуре, но безуспешно.

Как сообщил Генпрокурор Виктор Шокин, Клюев на допрос так и не явился, передает "канал 24".

Шокин уточнил, что Клюев должен прибыть в Главное следственное управление ГПУ на улице Борисоглебская.

При этом, по словам адвоката Клюева, его подопечному никакая повестка в прокуратуру не приходила. Но нардеп находится в Киеве и от следствия не скрывается, утверждает защитник.

"Вызов лица для проведения процессуальных действий осуществляется не позже чем за 3 три дня до соответствующего процессуального действия. Повестки в установленный законом срок Клюев не получал. Он находится в Украине и не скрывается от следствия", - отметил адвокат Юрий Сухов.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 3 июня, Верховная Рада лишила Сергея Клюева депутатской неприкосновенности, поддержав представление Генеральной прокуратуры о привлечении нардепа к уголовной ответственности.

Вечером того же дня Клюев пытался сбежать в Австрию, однако ему помешали пограничники. По словам самого Клюева, он пытался встретиться с представителями Европарламента и адвокатами, чтобы разъяснить им свою позицию относительно уголовных дел, возбужденных против него.

Место:
Наши блоги