УкрРус

Семенченко подтвердил подкрепление для Иловайска, но акции протеста не отменил

Читати українською
  • Семенченко подтвердил подкрепление для Иловайска, но акции протеста не отменил | фото 1
    1/2
    © Громадське

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко подтвердил, что в сторону Иловайска движется подкрепление. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Есть информация о начале движения колонн и штурмовых групп в сторону Иловайска. Радиоперехваты сепаров подтверждают. Связи с городом пока нет, командование и бойцы Донбасса пока подтвердить не могут (связь). Лед тронулся. Буду держать всех в курсе," - сказано в сообщении.

В то же время Семенченко не отменяет запланированные акции протеста возле Администрации президента и Генштаба.

"Инфо о пикете АП было еще в 13-00. Очевидно, довели до ведома Президента. Но подтверждения нет и акция завтра ПОКА в силе", - пишет он.

Ранее Семенченко заявлял, что в Генштабе врут, и никакого подкрепления никто не высылал.

Напомним, в среду 27 августа возле АП проходит акция протеста. Около 300 активистов требуют немедленно отправить подмогу батальонам, которые сейчас находятся в Иловайске. Кроме требования предоставления в поддержку бойцам тяжелой техники, пикетчики также просят вывести их из Иловайская для сохранения жизней. Среди прочего - они предлагают освободить Валерия Гелетея с поста министра обороны и назначить вместо него комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

Как сообщал "Обозреватель", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал украинцев прийти на пикет 27 августа к Администрации Президента и 28 августа к Генштабу АТО, поскольку военных под Иловайском "бросили и обманули в очередной раз".

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала"заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

"Никто наших ребят не бросал, мы держим с ними связь, они ожесточенно сопротивляются террористам, нанося им огромный ущерб, можете в этом не сомневаться. Я говорил с командирами батальонов "Миротворец", "Донбасс" и с представителями батальона "Днепр", - заявил он.

Наши блоги