УкрРус

Команду не дали: "Топаз" опять остался без приговора суда

Читати українською
  • Команду не дали: "Топаз" опять остался без приговора суда
    МВД

Киевский районный суд Харькова вернул в прокуратуру обвинительный акт против участника Антимайдана Игната Кромского, который известен украинцам по прозвищу Топаз.

Кромской был участником проправительственного "митинга" в Мариинском парке в столице. Прозвище его появилось после публикации в сети видео из лагеря Антимайдана - съемка обрывается после нападения титушек на автора видео и он кричит Кромскому: "Топаз, дай команду!", сообщает Новое время.

"Суд решил вернуть обвинительный акт, поскольку якобы не выполнены требования ст.190 УПК которые предусматривают ознакомление сторон с материалами дела", - сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Обвинительный акт вернули в прокуратуру на доработку уже второй раз.

Напомним, Кромской был задержан 28 марта в рамках дела о штурме Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта 2014 Ленинский райсуд Харькова приговорил его к круглосуточному домашнему аресту. 7 апреля Кромской сбежал.

25 апреля СБУ задержала Топаза во время встречи с пропагандистами LifeNews. 26 апреля Киевский райсуд Харькова постановил взять его под стражу без возможности внесения залога до 28 мая. Позже сроки содержания под стражей не раз продлевались.

Наши блоги