УкрРус

В освобожденной Дружковке нашли пыточную террористов. Видеофакт

  • Пыточная террористов
    Пыточная террористов
    Скриншот с видео

В освобожденной от российско-террористических войск Дружковке Донецкой области обнаружили подземелье, где террористы насильно удерживали и пытали местных активистов.

Дружковский застенок террористов обнаружили недавно, сообщает 5 канал.

Местные жители говорят, что не ожидали увидеть такой жестокости в родном городе. Местные активисты вспоминают дни прошлого лета с ужасом.

Общественные активисты предложили местным властям сделать застенок террористов музеем как напоминание будущим поколениям.

"Очень важно, чтобы это было сохранено для потомков. Мы там видели и газеты "Новороссии", запятнанные кровью украинских заключенных, и надписи на стенах", - рассказал активист Олег Яценко.

Предложение активисты внесли, городской совет пообещал на ближайшей сессии рассмотреть этот вопрос.

Работник Дружковского коммунального предприятия Василий Зандер в июне прошлого года оказался в подземелье за проукраинскую позицию. Террористы схватили его на работе.

"Приехали три человека в балаклавах, избили, связали скотчем и привезли на вот эту территорию", - рассказывает мужчина, которому удалось вырваться из этого ада.

В застенках террористы допрашивали патриотов ежедневно. Пыткам подвергали в течение многих часов подряд.

Василий пробыл в этих помещениях 4 дня. Его спасло только то, что в это время у него случился сердечный приступ и его забрала скорая.

Читайте:Иногда их возвращают: бежавшего "министра ЛНР" привезли в Луганск и подвергли пыткам

Как сообщал "Обозреватель", на минувших выходных президент Украины Петр Порошенко поздравил Дружковку с годовщиной освобождения от террористов.

Наши блоги