УкрРус

Видеорегистратор зафиксировал тех, кто избивал журналистку Чорновил

Читати українською
  • Видеорегистратор зафиксировал тех, кто избивал журналистку Чорновил
    twitter.com/mefimus

Установленный в автомобиле Татьяны Чорновил видеорегистратор зафиксировал марку и номер машины, на которой скрылись обидчики журналистки. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко.

"Сохранилась запись видеорегистратора из машины Татьяны Чорновил. Сейчас изучается в штабе Майдана. Предварительно: нападавших было трое, марка и номер машины зафиксированы, номер такой ... есть..." - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам оппозиционера, экс-начальник киевской милиции Виталий Ярема "как профессионал уголовного розыска разберется в этом быстрее милиции".

Лидер Гражданского объединения "Новый Киев", представитель Объединенной оппозиции "Батьківщина" Зорян Шкиряк добавил, что трагедия со зверским избиением Чорновил произошла на 34-м километре Бориспольского шоссе, напротив "Новой линии".

"Это стратегическая трасса и там стоят современные регистраторы и камеры наблюдения. Следовательно, можно утверждать, что там наверняка зафиксирован момент совершения нападения и есть возможные доказательства с приметами нападавших. Важно, чтобы эта инфа внезапно куда-то не исчезла..." - отметил он в своем Facebook.

Напомним, что журналистка Татьяна Чорновил была избита в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе недалеко от Киева. По ее словам, она поворачивала к себе домой в село Гора, когда заметила за собой слежку.

"Джип пытался меня остановить посреди трассы. Затем из него вышли люди, начали меня избивать. Я пыталась его объехать, но это было невозможно. Джип врезался в меня, он пытался меня убить. Разбили мое окно, я выскочила, пыталась бежать, меня догнали и начали бить", – заявила пострадавшая.

По факту нападения на журналистку милиция Киевской области открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

Наши блоги