УкрРус

Жители Врадиевки грозят самосудом насильникам Крашковой

  • Жители Врадиевки грозят самосудом насильникам Крашковой

Во Врадиевке грозят самосудом, если суд выпустит подозреваемых в изнасиловании и избиении 29-летней Ирины Крашковой. Об этом сообщает "Сегодня".

"Мы будем реагировать адекватно и жестко. Мы уже перешли рубикон. Пусть не надеются, что дело удастся спустить на тормозах. Мы предупреждаем - если будут затягивать дело, будет жесткая реакция, вплоть до силовых методов. Мирно договориться, боюсь, не получится", - заявил местный активист, который был на каждом митинге, Григорий Могилев.

В то же время поселковий глава Врадиевки Николай Москаленко утверждает, что на текущий момент настроение в городе поспокойнее. "Люди просто ждут наказания для виновных", - отметил он.

Комментируя сообщения в СМИ о том, что у одного из подозреваемых в изнасиловании появилось новое алиби, Москаленко говорит: "Ну, это пока только слухи, и люди у нас осторожно на них реагируют — понятно же, что адвокаты будут защищать подозреваемых и говорить подобное".

Он сомневается, что оправдание одного из подозреваемых снова приведет к бунту: "Я не думаю, что вопрос будет стоять так же остро, как раньше". Но гордится, что Врадиевка показала свою позицию всей Украине: "Мы сейчас на слуху у всей страны, мало того - всего мира. Такое у нас впервые. Мы же маленький поселок, люди у нас без амбиций, но трудолюбивые и свободолюбивые. Они просто выступили против произвола милицейского. Хотя лучше было бы, если бы мы стали известны чем-то хорошим", - рассказал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

9 июля эксперты предоставили первые выводы по делу о жестоком изнасиловании. В частности, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей Ирине Крашковой.

Фигурант "врадиевского дела" таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Евгений Дрижак насиловал жительницу Врадиевки, хотя детектор лжи показывает, что лейтенант милиции к изнасилованию не причастен.

Наши блоги