УкрРус

Арест крымских дезертиров: Путин пожаловался на "вероломную" Украину

11.4тЧитати українською
Задержанные крымские дезертиры
© @ServiceSsu

Президент России Владимир Путин назвал вероломством задержание Службой безопасности Украины двух бывших украинских военных-предателей Максима Одинцова и Александра Баранова.

Соответствующая информация появилась на сайте ТАСС.

По его словам, арест "российских военных" можно сравнить "с отключением тепла и света Крыму".

По сообщению РИА Новости, президент РФ также сказал, что Одинцова и Баранова "заманили на метры от границы и забрали их".

"Они хотели подтвердить образование в одном из вузов Украины, именно поэтому появились на границе, их заманили чуть подальше на несколько метров и забрали. Думаю, что такое вероломство в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года в условиях зимы", – цитирует президента РФ "Интерфакс".

Путин заметил, что если кто-то собирается "таким образом завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами".

Напомним, 21 ноября СБУ провела спецоперацию по задержанию двух дезертиров на административной границе с аннексированным Крымом. В российском министерстве обороны обвинили СБ Украины якобы в незаконном задержании и вывозе с крымского полуострова двоих "российских военнослужащих".

Также российские СМИ распространили информацию о задержании Одинцова и Баранова на "украинской части" территории КПП "Джанкой", куда прибыли для выкупа своих дипломов о высшем образовании.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины обнародовала оперативное видео задержания Одинцова и Баранова на админгранице с Крымом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги