УкрРус

У окружения Порошенко нет желания выиграть битву - боец АТО

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

В настоящее время все выглядит так, как будто у окружения Президента Украины Петра Порошенко нет желания поскорее выиграть битву. Такое мнение высказал Роман - бывший пиарщик из Санкт-Петербугра, который прошел Евромайдан и отправился воевать на восток Украины в составе одного из добровольческих отрядов.

"В Украине просто бешеное количество генералов. Они из тех людей, которые, в большинстве своем, пришли в армию за быстрой карьерой. Они "генералы мира". Порошенко ими окружен. Есть неплохие, конечно. По большей части, выбор генералов в Украине – это выбор лучших из худших. Почти все они люди некомпетентные, но уходить со своих должностей не хотят. Порошенко как верховный главнокомандующий может снять таких генералов с постов. Но украинский президент – человек не военный, он бизнесмен. Порошенко в мирное время, конечно, смог бы сделать многое для Украины. Он мог бы провести реформы, без которых будущее украинской экономики невозможно. Но все выглядит так, как будто у окружения Порошенко нет желания поскорее выиграть битву. Быстрая победа означает возвращение добровольцев с фронтов, а значит продолжение революционного процесса. Я этим объясняю для себя желание как можно быстрее "слить" больше добровольческих формирований. Быстро победить – плохо, быстро проиграть – тоже плохо", - рассказал он в интервью "Крым.Реалии".

Роман считает, что это все бойцы видят, поэтому стали разочаровываться.

Читайте:

Террористам поставлена задача брать в плен бойцов АТО - Тымчук

"Люди разочарованы. Нет поддержки в тылу. Кто-то просто уходит с фронта, кто-то – в криминал. Сейчас есть даже целые батальоны, которые занимаются криминалом: "отжим" бизнеса, "крышевание". Есть и алкоголики, наркоманы, на которых просто закрывают глаза", - отметил Роман.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО есть подразделения, которым волонтеры принципиально не помогают. В первую очередь, из-за проблемы пьянства.

Наши блоги