УкрРус

В Беларуси задержали предполагаемого бойца "Азова"

  • задержали украинского бойца
    В Беларуси задержали украинского бойца
    Тwitter Радіо Свобода

В белорусском Витебске задержали 20-летнего местного жителя, предполагаемого бойца из украинского батальона "Азов".

Молодого человека подозревают в хулиганстве, сообщает министерство внутренних дел Беларуси.

Как отмечается, в октябре 2013 года белорус вместе с сообщниками под угрозой насилия заставил двоих 13-летних подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие. Весь процесс был снят на видеокамеру и выложен в интернет.

"Управление следственного комитета по Витебской области возбудило в отношении задержанного уголовное дело по ст. 339 УК Беларуси ("Хулиганство"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет", - сообщается на сайте.

Сейчас молодой человек заключен под стражу.

Также белорусские силовики располагают информацией о том, что с 2014 по 2016 год витебчанин участвовал в боевых действиях на территории Украины в составе батальона "Азов".

Об этом свидетельствует изъятая у него соответствующая военная форма и две медали "За доблестную службу" и "За мужество".

По предварительным данным ведомства, награды белорус получил за бои под Иловайском и в поселке Широкино.

Также известно, что витебчанин воевал в качестве пулеметчика и был дважды ранен. При этом МВД Беларуси не исключает его участие в мародерстве и применении насилия к мирному населению.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранительные органы Беларуси в ночь с 25 на 26 ноября 2015 года арестовали белоруса, участвовавшего в АТО на Донбассе на стороне Украины.

Место:
Наши блоги