УкрРус

На Донбассе два КПВВ закрыли из-за обстрелов: есть пострадавшие. Опубликованы фото

Читати українською
  • На Донбассе два КПВВ закрыли из-за обстрелов: есть пострадавшие. Опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба Госпогранслужбы

КПВВ "Станица Луганская" и "Зайцево" приостановили пропуск из-за обстрелов.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что двое неизвестных утром 9 июня совершили обстрел по позициям украинских военных, которые находятся непосредственно на КПВВ "Станица Луганская".

"Двое неизвестных граждан, которые двигались в общей очереди на вход в КПВВ "Станица Луганская", за 300 - 500 метров до КПВВ вышли из очереди и спустились с дороги в поле. Затем остановились и произвели два выстрела из РПГ. Одна гранаты попали в стелу, что в непосредственной близости от КПВВ, другая - в блиндаж, где находились военнослужащие ВСУ", - говорится в сообщении.

Один военнослужащий получил ранения.

КПВВ приостановил работу до особого распоряжения.

Также вечером, 8 июня, террористы обстреляли контрольный пункт "Майорск", который находится недалеко от КПВВ "Зайцево".

"В результате обстрела по меньшей мере один пограничник получил контузию. Часть мин, выпущенных из н.п. Горловка, не разорвались. Из-за этого сегодня утром КПВВ "Зайцево" не смог вовремя начать работу. Движение возобновится только после обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов", - написал на своей странице в Facebook спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Как сообщал "Обозреватель", террористы уже не впервые обстреливают украинские пункты пропусков. Ранее в Луганской областной военно-гражданской администрации заявляли, что террористы пытаются вынудить Украину закрыть КПВВ "Станица Луганская".

Наши блоги