УкрРус

По приказу командования Нацгвардии: часть "Азова" вывели из Мариуполя

обновлено от 10:47Читати українською
  • Полк "Азов"
    Полк "Азов" вывели из Мариуполя
    ua.112.ua

Часть спецподразделения Национальной гвардии "Азов" вывели из Мариуполя.

Об этом пишет пресс-служба "Азова".

Теперь бойцы будут нести службу вне зоны АТО - на блокпостах в Запорожской области.

"Азов" действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ОЗСП Азов, 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно необычных задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов "Азова" дежурить на блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО. Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО", - говорится в заявлении "Азова".

Бойцы отметили, что приказ о выходе из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город нуждался в усилении.

По словам пресс-секретаря "Азова" Марьяны Хомерики, некоторые подразделения останутся в Мариуполе.

"Там все еще остаются наши бойцы, но их количество мы не можем разглашать, так как это военная тайна. Но это правда, что большинство военных "Азова" сейчас охраняет блокпосты в Запорожской области, а также морские границы. К тому же, техники для работы на воде нам не предоставили. Поэтому у бойцов возникают вопросы, почему подготовленный и профессиональный полк должен охранять бетон. С чем связано такое решение мы не знаем, знаем только, что инициатором был командующий НГУ Юрий Аллеров. Но мы в любом случае следуем приказу. Как долго это будет продолжаться, мы не знаем", - сказала пресс-секретарь в комментарии Громадському.

В свою очередь другая пресс-секретать полка, Наталья Коцкович, заявила, что приказ о выводе "Азова" нацелен истребить добровольческое движение в Украине.

Позже в Нацгвардии официально пояснили свои действия относительно "Азова".

Как сообщал "Обозреватель", полк "Азов" показал полевые учения бойцов.

Наши блоги