УкрРус

Россия приказала террористам любой ценой взять в плен бойцов АТО - Грицак

  • Василий Грицак
    Василий Грицак

Российское командование приказало своим военным, которые находятся на оккупированных территориях, и террористам "ДНР" и "ЛНР" любой ценой взять в плен украинских военных в зоне АТО, после того, как украинские пограничники задержали в Донецкой области российского майора Владимира Старкова.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает "Укринформ".

"По достоверным данным после задержания пограничниками кадрового офицера Вооруженных сил РФ, российское командование дало указание руководству террористических организаций так называемых "ДНР" и "ЛНР" сделать все возможное и невозможное для того, чтобы взять в плен украинских военных, для того, чтобы любой ценой выменять Старкова, отомстить", - сказал Грицак.

Он также обратился ко всем украинским военнослужащим, которые принимают участие в проведении АТО, и призвал их повысить бдительность ради того, чтобы не попасть в плен к боевикам.

Как сообщал "Обозреватель", на блокпосту "Березовое" в Донецкой области задержали российского кадрового военного и террориста, которые ехали на КамАЗе с боеприпасами. В сети волонтер Екатерина Яресько показала фото схваченного в плен военного РФ и сообщила, что, несмотря на то, что при пленном были документы "ДНР" на другое имя, он сам признался, что является кадровым военным РФ.

Позже стало известно, что российский консул отказался от взятого в плен солдата ВС России.

Также, по словам Грицака, российские спецслужбы резко активизировались после захвата в плен Владимира Старкова. Так, семью российского офицера уже вывезли с места жительства, а аккаунты его родственников и друзей активно удаляются.

Наши блоги