УкрРус

Пашинского обвинили в сборе проплаченных митингов в Житомире - СМИ

Читати українською
  • Сергей Пашинский
    Сергей Пашинский

Почти месяц на кондитерскую фабрику "Житомирські ласощі" идут рейдерские атаки, в организации которых руководство предприятия обвиняет народного депутата Сергея Пашинского и министра юстиции Павла Петренко.

Об этом сообщает ua1.

По данным журналистов, один из способов, которые используют рейдеры, – проплаченные митинги якобы бывших работников фабрики. Таким образом они пытаются дискредитировать руководство фабрики, которое пользуется поддержкой трудового коллектива.

Журналисты попытались выяснить, кем являются люди, которые приходят на пикеты против предприятия. И оказалось, что ни одного – даже бывшего – работника фабрики среди них нет.

"Участники митинга не могут объяснить, против чего или за что они выходят на акции. Люди прячут лица и агрессивно настроены к журналистам. На вопрос о том, каким образом они причастны к фабрике, растерянно вспоминают друзей, которые якобы там работали. А организатор одного из митингов в прямом смысле просто убежал от камеры", — сообщает издание.

Не на камеру люди признаются, что пришли постоять за 50 гривен. На пенсию прожить трудно, вот и выходят на проплаченные акции против кондитерской фабрики. В то же время сами понимают, что поступают недостойно, поэтому и прячут лица от камер.

"Если бы они когда-то работали на фабрике, мы бы их знали в лицо. А мы среди них никого не знаем. Эти люди приходят и митингуют за деньги. Никто из них никогда на фабрике не работал", – заявила одна из сотрудниц предприятия, которая работает на фабрике почти 14 лет.

Стоит отметить, что противостояние вокруг житомирской кондитерской фабрики продолжается с конца ноября, когда предприятие было незаконно исключено из Государственного реестра юридических лиц.

Сотрудники фабрики, протестуя против попытки рейдерского захвата, объявили забастовку и устроили пикет Министерство юстиции, требуя установления справедливости.

Наши блоги