УкрРус

Грицак пообещал Куприю разобраться с "минированием" в Чернигове

  • Глава СБУ Василий Грицак
    Глава СБУ Василий Грицак
    ZN,UA

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак собирается проверить информацию о фальшивом минировании избирательных участков с целью фальсификации выборов на 205-м округе в Чернигове.

Об этом 26 июля на брифинге заявил внефракционный нардеп, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения и деятельности Виталий Куприй, сообщает пресс-служба "УКРОПа".

"В течение дня к нам поступали тревожные сигналы о том, что, возможно, будут провокации с фальшивым минированием на определенных избирательных участках, и во время этого" минировании "... могут произойти фальсификации на выборах", - заявил Куприй.

"Нашей задачей было проверить эти факты, и поскольку определенные источники из правоохранительных органов указывали на то, что есть возможность причастности сотрудников СБУ к этим "минирований ", то я лично общался с главой СБУ Василием Грицаком, и он меня заверил , что сейчас Служба поставит на контроль и проверит эту информацию", - сказал Куприй.

Кроме того, нардеп провел разговор с главой СБУ в Черниговской области, который также сказал, что идет проверка и СБУ сделает все, чтобы не произошло никаких провокаций.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Андрей Денисенко заявил, что нардеры от "Блока Петра Порошенко" способствуют фальсификациям на 205-м избирательном округе.

Наши блоги