УкрРус

В Станице Луганской бывший офис Партии регионов стал школой

  • В Станице Луганской бывший офис Партии регионов стал школой
    Обозреватель/ЕРА

В трех населенных пунктах Луганской области, расположенных вдоль линии разграничения огня, возобновили работу три школы.

Об этом сообщается на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

В Станице Луганской, которая особенно интенсивно обстреливалась российско-террористическими войсками, были повреждены все три школы. На днях одна из них возобновила работу.

"Поскольку осуществлять учебный процесс в разрушенном здании пока невозможно, для учеников найдены другие помещения в центральной части поселка, один из которых - бывший офис Партии регионов, руководство которой сбежало сразу после начала боевых действий. Еще две общеобразовательные школы в Станице работают в дистанционном режиме", - рассказал губернатор.

В поселках Нижний и Светличное на днях здесь возобновили работу два общеобразовательные школы, которые были закрыты более двух месяцев.

Кроме того, в Светличном вновь заработал детский сад, который также был закрыт более двух месяцев. Всего в обе школы сейчас приходят около 70% учеников, остальные дети пока не вернулись домой. В учебных и воспитательных помещениях силами сельской власти восстановлено теплоснабжение.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на среду, 4 марта, боевики перекрыли задвижку на магистральном газопроводе высокого давления возле памятника князю Игорю в километре от Станицы Луганской.

Однако, уже 5 марта властям Луганской области удалось обеспечить газом Станицу Луганскую и близлежащие села из резервной линии, которая не использовалась из-за боевых действий и была заминирована.

Наши блоги