УкрРус

ГосЧС проверит работу спасателей на пожаре в Макеевке

Читати українською
  • ГосЧС проверит работу спасателей на пожаре в Макеевке
    Юнион

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям проведет проверку действий пожарно-спасательных подразделений при ликвидации пожара, который произошел 14 сентября в городе Макеевка Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

"Информация о пожаре поступила спасателям в 14:39 от жителей дома напротив. На место происшествия сразу были направлены два отделения на автоцистернах и автолестница. Время прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на место происшествия составил 10 минут, что полностью соответствует нормативам. После оценки ситуации на месте происшествия силы и средства были наращены", - сказано в сообщении спасателей.

Всего на месте происшествия работали 14 единиц техники (10 отделений на пожарных автоцистернах, две автолестницы, автомобиль газодымозащитной службы, оперативный штабной автомобиль) и 57 человек личного состава.

Как сообщал "Обозреватель", в девятиэтажном доме в Макеевке произошел пожар, в котором погибли три человека. По информации прокуратуры, огнем уничтожены две квартиры.

Очевидцы трагедии рассказали о том, что сотрудники ГосЧС были не готовы к спасению людей. Два человека, не дождавшись помощи, выпрыгнули из окна седьмого этажа.

Наши блоги