УкрРус

Милиция зовет журналистов поговорить о снежках у Рады

Читати українською
  • Милиция зовет журналистов поговорить о снежках у Рады

Милиция вызывает журналистов, которые присутствовали на митинге под Верховной Радой 2 апреля, когда в депутатов бросали снежками, сообщает 5 канал.

В частности, корреспондентам телеканала Алексею Братущаку и Ольге Сницарчук позвонил мужчина, представившийся сотрудником Печерского уголовного розыска. Журналисты поинтересовались, откуда у него их номера телефонов, на что он сообщил, что их предоставил оператор мобильной связи.

Также милиция позвонила ответственному партии "Свобода" по связям со СМИ Александру Аронцу, сообщает он на своей странице в Facebook. Однако так как повестки ему не вручили, он отказался.

По словам Аронца, у милиции есть список номеров телефонов всех участников митинга.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля депутатов от Партии регионов Ирину Горину и Юлию Левочкину, а также советника Президента Марину Ставнийчук митингующие забросали снегом и льдом. По факту нападения на Горину милиция возбудила уголовное дело.

Крайним в метании снежков под Верховной Радоймилиция сделала координатора гражданского движения "Спільна справа" Александра Данилюка. Ему грозит административный арест.

Наши блоги