УкрРус

Следком РФ завел дело о похищении российского журналиста на Донбассе

  • Следком РФ завел дело о похищении российского журналиста на Донбассе
    Twitter

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения на востоке Украины российского журналиста Андрея Стенина (ст.126 УК РФ). Об этом во вторник, 12 августа, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, фотокорреспондент редакции международного информационного агентства "Россия сегодня" Стенин находился в командировке в Украине с 13 мая и "выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах". Последний раз от журналиста был получен материал 5 августа, после чего он перестал выходить на связь с редакцией.

"Следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения Стенина и лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины", - отметил Маркин.

По словам представителя СК, в рамках уголовного дела для выяснения всех обстоятельств исчезновения Стенина в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины.

Напомним, ранее о пропаже Стенина на Донбассе заявили его коллеги журналисты.

Пользователь Livejournal viktor67 (Виктор Остафейчук) сообщил, что Стенин был задержан сотрудниками СБУ 5 августа в Донецкой области. По информации Остафейчука, российский фотокор фиксировал издевательства над военнопленными с целью деморализации и унижения украинской армии.

Наши блоги