УкрРус

Карта противостояний: террористы уничтожают восток Украины

  • Карта противостояний: террористы уничтожают восток Украины | фото 1
    1/1

Карта самых горячих точек востока Украины немного изменилась, однако террористы продолжают превращать его в малопригодное для нормальной жизни место.

В субботу 3 мая, самым опасным местом на востоке был Славянск, но в воскресенье здесь несколько спокойнее. Днем 4 мая там были слышны выстрелы из автоматического оружия, но интенсивного огня не велось. В субботу украинские вооруженные силы вернули под контроль государства славянскую телевышку. Центр города, впрочем, остается в руках местного криминалитета, пишет ТСН.

В Краматорске 3 мая украинские военные тоже вернули контроль над телебашней и штаб-квартирой спецслужб.

Городская администрация Мариуполя остается под контролем захватчиков. В ночь на 4 мая в городе дымились покрышки - это террористы ждали штурма, пугали сами себя, но не дождались.

Захваченными остаются объекты в Горловке, Красноармейске, Макеевке, Харцызске, Константиновке. Практически во всех этих городах горисполкомы и офисы силовых структур контролируются диверсантами.

В центре Луганска областная администрация и здания силовых структур захвачены террористами.

В Антраците захвачена районная администрация и милиция. Антрацит расположен всего в 32 км от российской границы. По данным СМИ, организаторы террористического движения раздавали там оружие населению.

В Донецке под контролем сторонников так называемой Донецкой республики остается здание ОГА.

В субботу пособники террористов атаковали здесь офис корпорации ИСД - бизнес, к которому причастен донецкий губернатор Сергей Тарута. Из офиса, как сообщают СМИ, похитили компьютерную технику, а также иконы и запасы алкоголя.

Наши блоги