УкрРус

Дерзкая Штепа в зале суда: свидетели несут г**но

Читати українською
  • Дерзкая Штепа в зале суда: свидетели несут г**но
    Дерзкая Штепа в зале суда: свидетели несут г**но

Экс-мэр Славянска Неля Штепа возмутилась показаниями свидетелей против нее и отвергла их в эмоциональной форме во время заседания в Червонозаводском суде Харькова, где слушалось ее дело.

Об этом инциденте говорится в видеосюжете 057.UA.

В этот раз суд допрашивал двух свидетелей со стороны обвинения. Один из опрошенных был ранее заявлен прокуратурой, а второй сам вызвался дать показания. Оба свидетеля настаивали на том, что Штепа знала о намерениях террористов еще с начала декабря.

По их словам, экс-мэр даже собирала охотников с оружием, чтобы те зачищали город от "Правого Сектора".

По словам прокурора Елены Кравченко, на подобные заявления Штепа реагировала весьма резко, заявив судьям, что свидетели "несут г**но".

"Это исключительно ее эмоциональное состояние… и здесь что-то комментировать очень тяжело", - сказала Кравченко.

Прокурор заявила, что сейчас проводятся допросы свидетелей, которые осложнены лишь тем, что не каждый из них может вовремя приехать в прокуратуру. Кравченко отметила, что уже были допрошены четыре свидетеля.

"Надеюсь, что на следующем заседании у нас будет больше свидетелей", - добавила она.

Защита Штепы уверяет, что с их стороны свидетелей больше и они способны доказать невиновность подсудимой.

Адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко заявил, что он настаивает на допросе всех свидетелей со стороны защиты, количество которых превышает 50 человек. По его словам, это намного больше свидетелей со стороны обвинения.

Допрос этих свидетелей состоится уже на следующем заседании суда, которое запланировано на 19 мая. После этого будут допрашиваться свидетели со стороны защиты Штепы.

Как сообщал "Обозреватель", свидетели со стороны обвинения во время допроса рассказали, как Штепа призывала жителей Славянска оказывать содействие террористам.

Наши блоги