УкрРус

Границу с Россией надо срочно закрывать – генерал

  • Границу с Россией надо срочно закрывать – генерал
    Обозреватель/ЕРА

Руководству страны необходимо решиться на закрытие участка государственной границы с Россией, который в настоящее время неподконтролен Украине. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Во-первых, надо решиться закрывать границу", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя" о первоочередных шагах военного руководства Украины. "Необходимо военное решение закрыть границу. Я говорю о государственной границе", - уточнил генерал.

"Но ведь у нас нет такой технической возможности", - заметил "Обозреватель". "Есть техническая возможность", - заверил Гречанинов. "Есть танковые части, которые могут выполнить эту задачу. Просто в этом деле надо соображать. Как только будет перекрыта граница, изменится ситуация, потому что эти оголтелые ребята, которые воюют за самостоятельность этих "дэнээров" и "элэнэров", сами воевать не могут. Сейчас там российские военные, российская техника", - добавил он.

В то же время генерал обвинил нынешнее военное руководство страны в непрофессионализме. "Боюсь, что наши не соображают или мало соображают в этом деле", - сказал он. "С военными они не советуются. Пока это называется АТО, милиция решает все вопросы. В Украине есть генералы, достаточно молодые, которые могли бы командовать; есть люди, которые могли бы быть советниками, помощниками. Но их пока не привлекают", - рассказал Гречанинов.

Напомним, 19 января Совет национальной безопасности и обороны заявил о пересечении государственной границы Украины регулярными российскими войсками.

Наши блоги