УкрРус

Дело Новинского: прокуратура нагрянула с обыском к бизнес-партнеру нардепа

5.5т
обыск Смарт-Холдинг
Иллюстрация
© facebook.com/SmartHoldingCompany

Сотрудники военной прокуратуры нагрянули с обыском в дом одного из руководителей промышленно-инвестиционной группы "Смарт-Холдинг", принадлежащей народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

По имеющейся информации хозяин дома в данный момент находится в зарубежной командировке, при этом его адвоката не пропускают к месту проведения следственных действий.

"Следователи предъявили постановление суда, в котором дается разрешение на обыск дома другого гражданина по фамилии Дробот, который проживает в том же коттеджном городке, что и представитель Смарт-Холдинга", - пояснили в организации.

Как отмечают в "Смарт-Холдинге", следователи в сопровождении спецподразделений нанесли большой материальный ущерб дому и продолжают обыск, несмотря на то, что адвокат указал им на явную ошибку и предупредил об ответственности за незаконные действия.

"Смарт-Холдинг" обращается к Генеральному прокурору с требованием остановить этот беспредел. Мы рассматриваем эти незаконные действия, которые грубо нарушают права нашего сотрудника, а также наносят вред деловой репутации компании, как давление на бенефициара "Смарт-Холдинга" одного из лидеров "Оппозиционного блока" Вадима Новинского накануне заседания Регламентного комитета, который рассматривает представление ГПУ о снятии с него депутатской неприкосновенности", - добавили в компании.

По словам представителей Холдинга, их предприятия и офисы неоднократно подвергались незаконным обыскам под надуманными предлогами.

"Мы настаиваем на проведении тщательного расследования действий военной прокуратуры и наказании всех виновных", - заключили в "Смарт-Холдинг".

Напомним, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду преставление на привлечение Новинского к уголовной ответственности. Спикер парламента Андрей Парубий передал представление на Новинского в профильный комитет Верховной Рады.

Новинский подозревается в превышении власти и незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Александра Драбинко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 ноября комитет Рады не смог принять решение о привлечении Новинского к ответственности.

Наши блоги