УкрРус

В прокуратуре объяснили, как пасынку Фирташа удалось скрываться

Читати українською
  • Задержание Сергея Калиновского
    Задержание Сергея Калиновского
    Скриншот с видео

Задержанному пасынку опального олигарха Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому удавалось скрываться благодаря фальшивому паспорту и плохо налаженной связи пограничников и Интерпола.

Об этом Вестям рассказали в прокуратуре Киева.

"Поэтому Калиновский и катался из России в Киев, его иногда видели в "Арене" и других модных киевских клубах. Якобы знакомым говорил, что дело закрыто давно", - рассказал собеседник издания.

В прокуратуре ожидают, что предстоящий суд будет очень сложным.

"Сергей попался по глупости. Уже подключилась орава адвокатов, которые хотят провернуть старый трюк с помещением в больницу, а затем и бегством. На меру пресечения уже готовят ворох справок о травмах. Суд, скорей всего, будет Шевченковский, так как судья из этого суда выносил постановление о розыске", - заявили в ведомстве.

Там же добавили, что и по самому делу о ДТП есть много нюансов.

"В деле две экспертизы, которые друг другу противоречат. Одна говорит, что он ехал со скоростью 60 км/ч и не нарушал правил. Этой экспертизе МВД не поверило и направило на повторную, где заявили, что в предыдущую экспертизу подставили коэффициент трения из справочника начала XX века. Вторая экспертиза показала, что скорость была под 100 км/ч. После появления этой экспертизы Калиновский сбежал", - сказали газете.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая 2007 года Сергей Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве. В результате аварии погибли два человека, в том числе невеста Калиновского.

Калиновский сбежал из частной клиники, где лечился после ДТП, и был объявлен в международный розыск.

Между тем, разыскиваемый Интерполом Калиновский развлекался в Киеве и выкладывал фотографии в соцсети.

Наши блоги