УкрРус

Участник блокады Крыма ударил ножом полицейского - Кива

Читати українською
  • Участник блокады Крыма ударил ножом полицейского - Кива | фото 1
    1/3
    © facebook.com/kivailya

В Министерстве внутренних дел заявляют, что участники блокады Крыма, охранявшие поврежденные электроопоры, избивали полицейских, а одного из правоохранителей ударили ножом. В МВД также обнародовали фотоснимки с места инцидента.

Начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива сообщил в Facebook, что во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием.

Правоохранитель также пообещал обнародовать видео с места происшествия.

Глава пресс-службы МВД Артем Шевченко прокомментировал фотографии в своем Facebook.

"Так полиция и Нацгвардия "били" "мирных" блокадников подорванных электросетей на Херсонщине. Поймите, полиция исключительно обеспечивает общественный порядок и не вмешивается в политические акции. Давайте не нагнетать истерию, тем более в день годовщины начала Майдана", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 ноября между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Нацгвардия и полиция окружили участников блокады Крыма, которые охраняли поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотели оттеснить участников блокады от линий электропередач.

Позже участникам блокады Крыма и силовикам всё-таки удалось договориться: активисты пустили к поврежденным электроопорам сотрудников "Укрэнерго".

С подробностями конфликта в Крыму, фото и видео можно ознакомиться тут.

Наши блоги