УкрРус

Россия переправила террористам на Донбассе 700 тонн боеприпасов и военную технику

Читати українською
  • Россия прислала на Донбасс очередную порцию боеприпасов и техники
    Россия прислала на Донбасс очередную порцию боеприпасов и техники
    slovoidilo.ua

Россия продолжает нарушать Минские договоренности, переправив террористам на Донбасс 700 тонн боеприпасов, три платформы военной техники и 240 тонн дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО со ссылкой на военную разведку Украины.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины Россия поставила в Харцызск 200 тонн боеприпасов к запрещенным Минскими соглашениями 122-мм и 152-мм артиллерийских систем, танков и ручных противотанковых гранатометов.

В Иловайск прибыли цистерны с 240 тонн дизельного топлива и три платформы с военной техникой.

В Луганск Россия доставила террористам "ЛНР" до 300 тонн боеприпасов.

"Несмотря на то, что Россия использует любые площадки, которые до сих пор принимают представителей государства-агрессора, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей, военная разведка докладывает о регулярной поставке оружия и боеприпасов со стороны Российской Федерации для террористов на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Медведев обвинил Украину во всех бедах на Донбассе. Также российский премьер считает, что в Украине идет гражданская война. В ответ Порошенко жестко ответил Путину, какая война на Донбассе.

Наши блоги