УкрРус

Побоище возле Рады: "Свобода" возложила ответственность на власть

Читати українською
  • Побоище возле Рады: "Свобода" возложила ответственность на власть

Ответственность за беспорядки у стен Верховной Рады Украины, которые вспыхнули после голосования по законопроекту о децентрализации, несут власти страны.

Об этом говорится в заявлении, которое 31 августа опубликовала пресс-служба ВО "Свобода".

Политическая партия, которая позиционирует как проукраинская, также обвинила центральную власть в "сотрудничестве" с "пророссийским "Оппозиционным блоком"" и потребовала отставки главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Именно власть совместно с пророссийским "Оппозиционным блоком" спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса, и является фактической капитуляцией перед Кремлем", - говорится в тексте.

В заявлении также говорится, что милиция якобы первой спровоцировала стычки митингующих с правоохранителями, которые "не принимали мер" для нейтрализации провокаторов.

"Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов", - отмечается в заявлении.

Отметим, журналист Влад Содель обнародовал свою переписку со свободовцем Игорем Швайкой, который объяснил присутствие активистов своей партии в месте происшествия "работой", которой "рукоплескала Москва".

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа после голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали более десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец умер.

Наши блоги