УкрРус

В Синельниково подожгли милиционера

Читати українською
  • В Синельниково подожгли милиционера

Милиционер госпитализирован с ожогами, полученными 15 марта после того, как его облил бензином и поджег мужчина в Синельниково Днепропетровской области, сообщает пресс-служба областной милиции.

Поздно вечером 15 марта в дежурную часть Синельниковского горотдела милиции позвонила женщина и сообщила о том, что ее пьяный муж угрожает ей и детям физической расправой.

Правоохранители приехали по вызову. В то время как один из них попытался войти в дом, мужчина начал обливать все вокруг бензином из металлической канистры. Большая часть топлива попала на женщину, которая находилась рядом с милиционером. Мужчина поджег зажигалку и бросил ее на пол коридора, произошло воспламенение.

Милиционер оттолкнул женщину в сторону, а сам загорелся. Он выбежал на улицу, где его потушили коллеги.

Правоохранитель получил ожоги лица, обеих рук первого и второй степени. Сейчас он находится в Днепропетровском ожоговом центре. Других пострадавших нет.

Злоумышленник доставлен в Синельниковский горотдел милиции. Согласно акту медицинского обследования, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Следственный отдел по данному факту возбудил уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК и содержится в изоляторе временного содержания.

Наши блоги