УкрРус

Девушка, в которую бросили вазоном из окна Черкасской ОГА, в критическом состоянии

обновлено Читати українською
  • Девушка, в которую бросили вазоном из окна Черкасской ОГА, в критическом состоянии | фото 1
    1/2
    © procherk.info

Девушку, в которою во время штурма Черкасской ОГА бросили вазоном с четвертого этажа, прооперировали. Она находится в критическом состоянии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил бывший мэр Черкасс Сергей Одарич.

"Девушку прооперировали. Состояние критическое. Как минимум неделю будет без сознания", - написал он после общения с врачами.

По словам Одарича, о динамике состояния девушки можно будет говорить только через два дня.

Напомним, 23 января черкасские СМИ сообщили, что один из милиционеров, обороняясь, выбросил вазон с четвертого этажа ОГА. Он попал в девушку, которая стояла под зданием.

По информации "Прочерка", девушку зовут Ольга Галушко. Она работает экскурсоводом филиала Чигиринского историко-культурного заповедника "Холодный Яр", проводит экскурсии у Дуба Зализняка, организует акции по экологической защите и сохранению подснежников.

По факту травмирования девушки открыто уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", в Черкассах под здание областной государственной администрации пришли около 20 тысяч жителей города, они выломалидвери в госучреждении. Силовики начали использовать свето-шумовые гранаты и поливать протестующих водой из шлангов, после чего правоохранители освободили здание Черкасской ОГА от демонстрантов.

По факту штурма здания ОГА открыты уголовные производства по статьям "Сопротивление представителю правоохранительного органа" и "Массовые беспорядки" УК Украины, задержаны 58 человек.

Наши блоги