УкрРус

Направили спецназ: в полиции рассказали о расследовании убийства девочки на Одесщине

обновленоЧитати українською
  • Беспорядки на Одесщине
    Из-за убийства девочки в селе начались беспорядки
    dumskaya.net

Задержанный по подозрению в убийстве 8-летней девочки в селе Лощиновка Одесской области не признает своей вины.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций управления Национальной полиции  Одесской области Анастасия Якубенко.

"На данный момент вину свою не признает, но есть доказательная база, которая действительно подтверждает, что он причастен к данному правонарушению… Сам подозреваемый пока никаких показаний не дает", — сказала она.

Как сообщает агентство "Укринформ", Якубенко рассказала, что в Лощиновку были направлены дополнительные подразделения, в том числе спецназ.

"Ввиду напряженной ситуации, в том числе беспорядков и погромов 6 домов ромов, которые произошли в Лощиновке Измаильского района из-за убийства 8-летней девочки, туда направлены дополнительные подразделения полиции. Поскольку в воскресенье назначена сходка жителей Лощиновки, патрульным полицейским и спецназовцам надлежит обеспечить общественный порядок", — отметила она.

Как сообщает портал "Бессарабия Inform", по словам местных жителей Лощиновки, задержанный по подозрению в убийстве ром был знаком с отчимом девочки.

В тот вечер они распивали спиртное в баре, где работает мама погибшей. Когда она вернулась с работы, то не застала дочку дома, после чего девочку кинулись искать.

Как сообщал "Обозреватель", 27 августа в селе Лощиновка в одном из заброшенных домов обнаружили тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти. Инцидент спровоцировал массовые беспорядки в населенном пункте.

Жители Лощиновки рассказали о беспределе ромов в населенном пункте, потребовав выселить их из села.

Полиция установила на теле убитой девочки следы изнасилования.

Наши блоги