УкрРус

Возле Авдеевки украинские бойцы отбили атаку диверсантов

  • АТО на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Украинские военнослужащие отбили попытку наступления диверсионно-разведывательной группы российско-террористических войск возле города Авдеевка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Боестолкновение произошло около 19:00 понедельника, 21 июня.

"Диверсионно-разведывательная группа противника в составе до восьми человек по направлению Ясиноватой под прикрытием огня из 82-мм минометов, осуществила попытку подойти к нашему опорному пункту. Открыв огонь на поражение украинские бойцы заставили диверсантов отойти", - информировали в штабе спецоперации.

В течение минувших суток на донецком направлении был зафиксирован 21 случай ведения огня со стороны террористов, добавили в сообщении.

"По опорным пунктам в районе Авдеевки, Невельского и Новоселовки Второй враг, кроме стрелкового оружия, вел огонь из 120-мм минометов, а по шахте Путиловская (Бутовка) и вблизи Верхнеторецкого из 82-мм минометов. Из пулеметов крупного калибра гранатометов различных систем противник обстреливал укрепления неподалеку Зайцево и Майорска", - заявили военные.

На мариупольском направлении боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО вблизи Марьинки, Гранитного, Тарамчука и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а неподалеку Красногоровки - из зенитной установки и минометов калибра 82 и 120 мм.

По укреплениям в районе Широкино, террористы вели огонь из стрелкового оружия, вооружения БМП, 82 и 120 мм минометов.

На луганском направлении в районе Счастья активно действовали снайперы боевиков.

Всего в течение 21 июня террористы 41 раз обстреляли позиции сил АТО.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", террористы начали усиление передовых позиций на Донбассе.

Наши блоги