УкрРус

На блокпосту "Майорск" задержали замкомандира роты "ДНР"

  • Боевики ДНР
    Боевик попался в руки СБУ

Служба безопасности Украины на блокпосте "Майорск" в зоне проведения АТО задержала террориста, который пытался покинуть оккупированную часть Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Во время осмотра вещей задержанного, правоохранители изъяли его украинский паспорт, идентификационный код, телефон, ноутбук, две радиостанции и удостоверение о принадлежности его к одной из группировок террористов с указанием звания "лейтенант", завизированное лично главарем боевиков А. Захарченко", - говорится в сообщении.

Боевику объявлено о подозрении ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В августе 2014 года злоумышленник добровольно присоединился к террористам группировки "Кальмиус", сопровождал псевдогуманитарные грузы из Российской Федерации. Впоследствии боевика назначили на должность заместителя командира роты спецназначения одного из бандформирований, участвовал в боях близ таможенного терминала Донецкого аэропорта и Марьинки. Также террорист успел "поработать" охранником фейкового образования "генеральная прокуратура ДНР", - рассказали в СБУ.

Как писал "Обозреватель", 27 июня в рамках самой успешной операции ВСУ в 2016 году восемь террористов "ДНР" было захвачено в плен, трое – уничтожены в районе села Широкино на мариупольском направлении.

Наши блоги