УкрРус

Бойцов АТО в Авдеевке обстреляли из минометов и гранатометов

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих около города Авдеевка Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

При атаке террористы применили минометы различных калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

"Запрещенное Минскими договоренностями вооружение незаконные вооруженные формирования также применяли в районах Луганского, Зайцево и Опытного. Следует заметить, что мины крупного калибра со стороны Минерального противник цинично направлял в направлении проживания местного населения", - сказано в сообщении.

На мариупольском направлении боевики использовали минометы калибра 82 милиметра вблизи Лебединского, а укрепления сил АТО в Марьинке, Новотроицком и Водяном были обстреляны из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

"С целью противодействия врагу военнослужащие Вооруженных Сил Украины семь раз открывали огонь, защищая свои опорные пункты в районе Авдеевки и Лебединского", - заявили в штабе спецоперации.

Всего за 5 апреля зафиксировано 40 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 5 квітня 2016 року:Сьогодні проросійські бандформування не припи...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 5 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля бойцы АТО открывали ответный огонь из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской, где сосредоточили огонь террористы.

Наши блоги