УкрРус

Россия продолжает гнать на Донбасс живую силу и вооружение - ООН

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Цензор.нет

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщает о дальнейшем поступления вооружений и живой силы с российской территории на Донбасс.

Об этом сказано в опубликованном 9 декабря отчете ООН, сообщает Deutsche Welle.

По данным экспертов организации, в результате боевых действий на Донбассе, продолжающихся уже 20 месяцев, погибли более 9100 человек. Еще 20732 человека получили различные ранения. Учитываются как представители правительственных Вооруженных сил Украины, так и мирное население и потери на стороне вооруженных формирований сепаратистов.

Авторы доклада отмечают вопиющие нарушения прав человека в конфликтном регионе. Речь идет о пытках, убийствах, бесправии и произволе.

В ООН считают, что частичное прекращение боевых действий на Донбассе стало возможным благодаря достигнутому в конце августа перемирию с согласованным отводом тяжелого вооружения. Впрочем, проникновение на "подконтрольные вооруженным формированием районы боеприпасов, вооружений и живой силы с территории Российской Федерации делает ситуацию и до сих пор крайне взрывоопасной", – сказано в отчете.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД Швеции заявили, что Донбасс нуждается в миротворческой миссии ООН.

Наши блоги