УкрРус

Украинские спецслужбы приготовили ответ на вопрос о гибели рейса МН 17

  • Украинские спецслужбы приготовили ответ на вопрос о гибели рейса МН 17
    telegraf.com.ua

Величайшим преступлением, которое совершили террористы из оружия, полученного из России, назвал Президент Украины Петр Порошенко аварию самолета "Малазийских авиалиний". Об этом он заявил в разговоре со специальным представителем Премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы рейса МН 17 Алланом Грантом Хьюстоном.

Президент заверил в своей готовности способствовать максимально прозрачному расследованию обстоятельств трагедии.

Порошенко заявил, что Украина имеет доказательства, которые дают ответ на вопрос - когда, где и как это случилось.

По его словам, спецслужбы Украины готовы предоставить все материалы международной экспертной комиссии, которая проводит расследование обстоятельств трагедии с самолетом.

В свою очередь специальный представитель премьера Австралии отметил, что прибыл в Украину для того, чтобы максимально способствовать проведению прозрачного расследования, преодолению последствий трагедии и проведению идентификации погибших.

"Ситуация с телами очень проблемная, но мы благодарим вас за все усилия для того, чтобы ее решить", - отметил Аллан Грант Хьюстон.

Он также подчеркнул важность обеспечения доступа экспертов к месту падения самолета. "Спасибо за поддержку, которую мы получили. Все, что касается сотрудничества с людьми на местах, является чрезвычайно эффективным", - отметил он.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко дал поручение прекратить боевые действия в 40-километровой зоне катастрофы самолета Boeing-777.

20 июля президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во время которых было обсуждено расследование авиакатастрофы Boeing-777 малайзийских авиалиний в Донецкой области.

По информации Кремля, Меркель и Путин подтвердили "приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирного переговорного процесса" в Украине.

Наши блоги